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L'ora della birra

Birrofili in visita al birrificio

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Grangia

 

La grangia è la birra che meglio rappresenta in Autunno lo stile birrario italiano poiché impiega
nella sua produzione l'uso delle castagne. L'utilizzo di questo splendido frutto ha delle
caratteristiche stupende per la produzione di birra poiché essendo la castagna ricca di amido la sua
trasformazione in cottura dona corpo alla birra, mentre i suoi sapori trasmettono note montane
eccezionali.

 

 

 

 

La scelta della castagna si basa su due prodotti di eccellenza del nostro paese che sono la Castagna di Avellino e la Castagna I.G.P. Di Cuneo. Le loro caratteristiche sono molto differenti poiché la prima viene essiccata sopra dei lunghi tavoloni di legno a bassa temperatura per un periodo di circa 2 settimane, mentre la seconda subisce il procedimento inverso, quindi essiccazione ad alta temperatura per breve tempo.

 

 

 

 

 

Il mix di queste due lavorazioni dona alla birra delle fantastiche note biscottate e persino cioccolatose che rendono il prodotto finale amabile e piacevole al palato permettendone l'abbinamento con tutti quei piatti autunnali come la polenta e i brasati. La gradazione di 5 % Vol. non eccede mai nell'alcolico eccessivo così da poter permettere il consumo della birra in qualsiasi occasione.

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