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L'ora della birra

Birrofili in visita al birrificio

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Il Lievito

Il Lievito è un microrganismo che respira e fermenta a seconda dell'ambiente in cui si trova producendo sostanze che si ritrovano poi nell'ambiente in cui vive quali alcol etilico ed anidride carbonica. Durante la fermentazione le sue reazioni biochimiche sviluppano calore liberando energia. Il lievito è il responsabile della trasformazione del mosto in birra. Se non ci fossero gli lieviti infatti noi ci ritroveremmo solamente a sorseggiare una bevanda molto zuccherina e piuttosto pastosa a livello di consistenza. Oltre a trasformare così gli zuccheri in alcol il lievito respirando produce anidride carbonica che dona frizzantezza alla birra. La cosa infatti importante da sottolineare è che il Regno del Malto si preoccupa di far rifermentare una seconda volta le proprie birre in bottiglia, al fine di poter ottenere una gasatura assolutamente naturale che non gonfia poichè non vi è stata aggiunta di anidride carbonica. Infine il lievito ha anche la funzione di far adagiare sul fondo del fermentatore tutte le particelle pesanti del prodotto così da poter ottenere una birra limpida e di ottima qualità.

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