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L'ora della birra

Birrofili in visita al birrificio

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I Cereali

I cereali sono delle erbe che come tutte le piante grazie alla luce solare e alla clorofilla riescono a produrre partendo dall'anidride carbonica presente nell'aria gli amidi che si accumulano all'interno dei semi. L'abilità del mastro birraio sta nel saper estrarre gli zuccheri dall'interno di questi semi con l'aiuto degli enzimi, trasformando così questi amidi di partenza in zuccheri naturali. L'orzo è in assoluto il cereale più importante nella produzione di birra, al punto da rappresentare ben il 75% su scala mondiale. Oltre a questo l'orzo si presta benissimo al processo di germinazione del chicco, ovvero alla maltazione. Il Regno del Malto nella produzione delle proprie birre impiega un orzo distico, ovvero un orzo che sulla spiga presenta due soli chicchi che a loro volta però sono molto più grossi e ricchi di amido, una combinazione molto vantaggiosa per poter ottenere una reazione di trasformazione degli amidi in zuccheri ottimale. I tipi di orzo impiegati sono molteplici ed ognuno di loro si presta in modo diverso alla produzione di una specifica birra avendo così qualità diverse per ciò che concerne il colore, il sapore e l'aroma rilasciato. 

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