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L'ora della birra

Birrofili in visita al birrificio

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L'Acqua

Durante le piogge l'acqua di si distribuisce su tutto il nostro pianeta penetrando nel terreno e si accumulano nelle falde acquifere che vanno ad alimentare le sorgenti ed i pozzi. Mentre attraversa gli strati terrestri l'acqua piovana, ricca di anidride carbonica, scioglie i sali minerali presenti in natura arricchendosi così di carbonati di magnesio e di calcio oppure di solfati e cloruri. L'acqua è un elemento che non deve essere sottovalutato nella produzione di un'ottima birra poichè la durezza e l'acidità sono due fattori determinati per costruire il sapore del prodotto. Se questi valori non fossero adeguati infatti gli acidi organici apportati dal malto reagirebbero in malo modo producendo così una birra meno morbida e più greve. Una volta verificato di poter disporre di un'acqua dalle ottime qualità si può allora partire con la produzione di birra che essendo completamente artigianale e genuina avrà il vantaggio di non perdere i sali minerali disciolti nell'acqua, bensì di arricchirli con una grande quantità di vitamine e di sostanze nutritive.

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